やわらか〜い!まるで食べ頃のアボカドを切った時のような色と質感。これがシャンプーとは驚く方も多いはず、私もその1人。まず最初にお伝えしておきましょう。

「ほとんど泡立ちません。」特徴ですね。

しかし洗い上がってから、その翌日にこのシャンプーの実力がわかりますよ。

落とすべき物はしっかりと落とすけれど、洗浄しすぎて頭皮や髪を傷めることがない。

歯磨き粉を歯科医が発泡性がないものを使うことが多いようにこの泡立たないシャンプーはやはりプロに人評価が高いのかなと。

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気に入ってですね、もう二つめを買いました。

「香りに癒されやみつき。」翌日になってもほわ〜んと髪から香って嬉しい。

レモンパイのような香りなんです。

HARBSやアンナミラーズのレモンパイ思い出して見て下さいね〜!あんな香りです。

お店の方にはライムとフルーティーなベルガモットの香りですよと教えて頂いて確かにライム、

やさしい甘みを感じるんですね。その甘さが私なりの解釈で言えばレモンパイorレモンタルト。タルトクラストの生地の甘いテイストを感じる香り。

ふふ♡幸せ。


使っていない人に説明するならばクリームシャンプーという感じかな?!

泡立たないので「翌日かゆみとか出たりしない?!本当に洗えてる?!」と心配も最初はあるかも。

それは最初の一回だけ。

かゆくならないし、きしまない、ふけも出ませんよ。

むしろ、思い切り泡立つ系のいつものシャンプーよりも泡立たないから、

このクリームシャンプーをなじませるように丁寧に頭皮をマッサージするように洗っている私。

頭皮の血行は絶対このシャンプーで洗ったときのほうがいいはず。

泡立っているからと言って洗えているとは限りませんものね。

お隣の髪のきれいな方に何で洗っているかを聞いたら洗浄力が高いシャンプーを使いすぎないようにしていると話していたことを思い出しました。泡だち過ぎてキシキシっキュキュっというくらいまでの仕上り感があるシャンプーは×よとお話していました。


数日使ってからの髪のツヤ、自分でもワカリマス、嬉しくなりますよ。

アウトバストリートメントを使っていないのにこのツヤ感♩

手の平でこんな風に広げてから洗っても、髪に直接なでつけるようにシャンプーを行き渡らせてもOK。

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購入するときはチーズやさんでチーズをカットするように切ってもらう楽しさ。

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この泡立たないシャンプー、最初に使い始める時普通のシャンプーとお店の方に数日おきに使うと抵抗ないですよ♩と教えていただいてそうしています。

この香りが恋しくてジムにわざわざ持っていってしまうほどお気に入りです。


アボウオッシュ

https://www.lushjapan.com/products/avocado-co-wash

shino

MAQUIA エキスパート

shino

16年目/乾燥肌

プロ顔負けの美容マニア

得意な美容ジャンルは スキンケア。鋭い観察眼と豊富な経験をもつスキンケア通。コスメの発表会 セミナーレポートに定評あり。

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