ジェラートじゃなくて、新鮮なフレッシュフェイスマスクなんですよ!冷蔵保存。

顔に塗って5〜10分放置、洗い流して使います。

出来たてのほやっほや!ついさっき出来たばかりのLUSHフレッシュフェイスマスクです。

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LUSH KITHCENのプレス取材をさせて頂いてこのフレッシュフェイスマスクは出来たてのほやっほや。今日発売です!

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LUSH KITCHENにて目の前に並ぶ新鮮な食材。

これが今日これから作る「ベリークリスマス」の原料。


カオリン クランベリー果実 グリセリン 豆乳 ニガリ 水 ウイキョウ種子エキス

アルガニアスピノサ核油 タルク ウイキョウ キクニガナ葉

ベントナイト パチョリ油 レモングラス油  ビャクダン油

香料

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目の前で作られていく....お料理ではなくてコスメティクスが.....!!

クランベリーの上のフェンネル、包丁で切っているチコリなどの野菜は抗酸化作用があります。

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水気を取った有機大豆のお豆腐も入っています。

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調理・製菓につかうブレンダーミックスで混ぜています。まるでスムージ−、飲みたくなりますね〜

ガガ〜〜 良い香りがしてきます。フルーツの香りとそれと良くあうエッセンシャルオイルの香り。パチョリ、レモングランス、サンダルウッドなど。

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エッセンシャルオイル・アルガンオイル、加えて混ぜていきます。

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ボウルに移してタルクを混ぜて粘度を出していきます。さらに混ぜ混ぜ。

合成着色料一切なしでこの色合い。

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不思議だったのは、タルクを混ぜていくとビビッドピンクがいちごみるく色的なマットなピンクに変わっていったこと。

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スムージーからジェラートになったという感じの出来上がり感ですよね!!

何が入っているのかがはっきりわかるLUSHのコスメティクスが「安心・安全・新鮮」でいいなと感じる瞬間。

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食べたいところですが、肌に塗りましょう♩

柔らかくよく伸びます・。・あ〜 良い香り〜。

伸ばすときにベリーの柔らかな皮を感じたり、洗い流すときにも肌に優しく気持ち良いですよ。

クランベリーの皮とかで古い角質が落とされていく感じがします。

ちょっとぴりっ♩とした感触があります。刺激で肌がかぶれたとか湿疹とかはありませんでした☆

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洗い流したあとの肌がスキンケアをしたかのようなしっとり感と共に、ふっくら柔らかで撫でたくなりました。

そういえばこれを作る時の実演を見ていましたら、

フレッシュフェイスマスクに保湿成分のアルガンオイルやグリセリンをたっぷりいれて作っていました。

色合いも華やかでとっても好み。

栄養たっぷりのフレッシュフェイスマスク、秋冬の楽しみが増えました♡


https://www.lushjapan.com/products/cranberry-festive-face-mask

shino

MAQUIA エキスパート

shino

16年目/乾燥肌

プロ顔負けの美容マニア

得意な美容ジャンルは スキンケア。鋭い観察眼と豊富な経験をもつスキンケア通。コスメの発表会 セミナーレポートに定評あり。

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