渋谷のヒカリエのフードが9/16にリニューアルでプレス発表会を取材させていただきました。今回のリニューアルのテーマがおやつ感覚で気軽に楽しめる「Hikarie OYATSU」(ヒカリエおやつ)、ポップで色鮮やかな「Hikari et Iro」(ヒカリエトイロ)、日本 素材と洋 コラボレーション「NEO JAPAN」(ネオジャパン) 3つをテーマに編集。また各テーマに共通する「Beauty」「Zakka」 視点も取り入れた ShinQs独自 切り口も提案します。渋谷初、ShinQs onlyも多くここは他のデパ地下と比べものにならない面白さでした。

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注目店舗がこちら。

「Health&Beauty~食から美しく」がコンセプトのELLE cafe。メニューボードが迎えてくれます。

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美しいタルト達。季節感もあるタルトは四季で変わっていく可能性もあるそうです。

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有機かぼちゃのスイートパープル

パープルの部分は紫芋。着色料なしです。

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ワイルドマッシュルーム、きのそれぞれの食感が楽しめますね。

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サーモングリークヨーグルト

爽やかなお味のお食事系タルト。

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カスタード&いちじくキャラメリゼ

こちらはスイーツタルトですね。

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グルテンフリーのフィナンシェ

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グルテンフリーのクッキー

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「グルテンフリー(小麦粉不使用)」のメニューが豊富に揃います。有機米やアーモンドの粉を生地に使用した香ばしいグルテンフリーのクッキーは、白砂糖の代わりに有機メープルシロップを、バターの代わりにノンコレステロールの太白胡麻油を使用。

COYO(コヨ)とはオーストラリアを中心に親しまれているココナッツヨーグルトのことでELLE cafeではココナッツミルクをヴィーガン プロヴァイオティクス(植物性乳酸菌)で発酵させ、低糖質ヨーグルトスイーツ「コヨ」をオールハンドメイドで作っています。

コヨはココナッツオイル成分が豊富のため、一般的なヨーグルトより満腹感があります。そのため1回の摂取量は60~80gでOK。グラノーラなどと合わせて食べると更に満腹感がアップするため少量で満足できまるそうですよ。

・低糖質一般的な牛乳ヨーグルトの糖質は4.7g(100g)、コヨプレーンタイプは3.7g(100g)と低糖質。

・ラクトースフリー(乳製品不使用)ココナッツミルクと植物性乳酸菌のみで製造(プレーンタイプ)。100%植物性

・グルテンフリー(小麦粉不 使用)市販のヨーグルトには小麦粉が使用されているものが多数。コヨは小麦粉不使用。

・無添加 漂白剤や保存料、着色料、漂白剤などの添加物を不使用。

具材が入っているものもありますが、COYOだけのヨーグルトだけのものももちろんありました。

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お店を眺め選んでいるときも持ち帰って頂く時もELLEの世界観に包まれて幸せなひととき。

駅直結で行きやすいシンクス店です。


エル カフェ渋谷ヒカリエ シンクス店

〒150-8510
東京都渋谷区渋谷 2-21-1
シンクス B2F
TEL&FAX 03-6434-1708
10:00-21:00

shino

MAQUIA エキスパート

shino

16年目/乾燥肌

プロ顔負けの美容マニア

得意な美容ジャンルは スキンケア。鋭い観察眼と豊富な経験をもつスキンケア通。コスメの発表会 セミナーレポートに定評あり。

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