ミランダ・カーも取り入れているというおやつの習慣。

▼「TOPCUP」より新提案!1日に1回 “SmartSnacking” する「プランチ」食事法!
タイミングを良く、賢く間食を摂る食事法を"SmartSnacking"と総称し、
ランチの後 4〜5時間後に間食を摂る事を、プラス(+)ランチ=「プランチ」と呼ぶそうです。

Image title

食事の間隔は本来4~5時間が理想ですが、多くの人は昼食と夕食間は6~7時間空くことが多く、空腹になりがち。空腹の状態で食事をすると、一気に血糖値が上昇し糖の摂取量も増加すると言われています。日本ではまだ馴染みの薄い食習慣ですが、体に良い間食を賢く効率的に摂ることを
「SmartSnacking」と呼び、実は集中力の鍵を握っています。

Image title

フードスタイリング:tottophoto:©YOSHITAKA MATSUMOTO


▼ミランダカーも実践!アメリカ国民の94%が実践している新食習慣
世界的に食文化のトレンドがヘルシー志向になっている昨今、健康への関心が高まるアメリカでも、国民の94%が実践している「1日1回間食をする」という食習慣がトレンドになっています。
また間食時に摂取するものは果物やナッツ、ヨーグルトなど栄養価が高くヘルシーな食品が好まれています。2014.6月にはNY州議会でヨーグルトが州のオフィシャルスナックに認定する法律が可決されて間食の味方が変わりつつありますね。

「TOPCUP(トップカップ)」の全4種の新フレーバーとして3月21日(月)からは「アサイーヨーグルトボウル」と「グリーンヨーグルトボウル」、4月4日(月)には「クリスピーチョコ&バナナヨーグルトボウル」と「ブラン×バナナチップヨーグルトボウル」が発売。


残業になりそうな日、職場で夕方頂きました!
食べる前に開けて混ぜるからサックサック♩

上のシリアル、ドライフルーツを下のヨーグルトに入れます。
Image title
「ブラン×バナナチップヨーグルトボウル」

ブランは食物繊維が摂れますね〜
Image title私はこれが一番好きでした♡

「グリーンヨーグルトボウル」
Image title

「1日1回間食をする」という食習慣がアメリカでトレンドと聞きますが食べ過ぎも×なので..

少なめに夕飯まで間が空きそうな日にとりいれています!


公式

http://www.topcup-luna.jp

shino

MAQUIA エキスパート

shino

16年目/乾燥肌

プロ顔負けの美容マニア

得意な美容ジャンルは スキンケア。鋭い観察眼と豊富な経験をもつスキンケア通。コスメの発表会 セミナーレポートに定評あり。

    MAQUIA書影

    MAQUIA2024年11月21日発売号

    集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。マキア1月号の大特集は「絶対、失敗しない!ベストコスメ2024下半期」。通常版の表紙は有村架純さんです。

    ネット書店での購入

    share