


夏休み期間はどこに行っても混んでていやだ..
繁華街はインバウンドだらけで混雑...
暑いからどこにも行く気がでない...
久しぶりに上京してくる友達と外食どこ行こう...
夏らしい食事したいな(涼しい場所で^-^;)
と!いうような皆様に朗報!素敵なレストランに行ってまいりましたのでご紹介しますね。空が近く絶景でおいしいおしゃれな空間で自慢げにお友達を誘いました。
駅直結の麻布台ヒルズの33階
「Dining 33」
日本が誇るフランス料理の巨匠、三國清三氏プロデュース
フランス料理でありつつも、日本を感じさせてくれるメニューでした
8 月 31 日(日)まで、夏季限定のコースをいただけます!
期間中は、茄子やとうもろこし、モロヘイヤ、穴子など夏らしい旬の食材を存分に活かしたメニューが並びます。
DINNER コース
旬のとうもろこし、モロヘイヤ、冬瓜といった日本の夏の恵みを用いたコース
<コース内容>
・アミューズ ブーシュ:とうもろこしのブルーテ
・冷前菜:〆縞鯵 モロヘイヤと貝のマーブルソース コリンキーのサラダ
・温前菜:北海道函館産 真つぶ貝と冬瓜のミルフィユ仕立て コンソメテール・エ・メール
・魚料理:オマール海老のボワレ フルーツトマト ソースシヴェ ※シェアスタイル
・肉料理:ニュージーランド産キャレダニョーのロティ ハーブとレモンの香り
※シェアスタイル
・デザート:パッションフルーツのデリス
・プティフール:タルトショコラ
・お茶:2025 新茶春摘み 瑞々しさ香る マカイバリ茶園ダージリンのファーストフラッシュ
「Dining 33 Pâtisserie à la Maison」
みずみずしく完熟した桃のコンポートを主役にしたグラスデザート「ペーシュ・メルバ」が登場いたします。層ごとに異なる食感と香りが繊細に重なり合い、口の中で甘さがふんわりと広がる、涼やかで上品な一品。
「Dining 33」のカフェタイム(13:30〜16:00)のイートイン限定で、シャーベット状の氷菓「木苺のグラニテ」を添えた特別仕様もありますよ〜
フランス料理の技法が美しく調和した夏の“ジャポニゼ”コースです。
■「Dining 33 夏限定コース」
日時: 〜 2025 年 8 月 31 日(日)
場所:麻布台ヒルズ 森 JP タワー33 階 Hills House Dining 33、Dining 33 Pâtisserie à la Maison
料金:LUNCH コース:6,600 円
DINNER コース:11,000 円
小麦アレルギーの同行がいたのでグルテンフリーのパンにも対応していただけて感謝です。
私が一番気に入って印象に残ったドリンクがこちら。
スーパーフルーツのカクテルです。強さがないスパイシーさの上品なお味。元気でます〜
「アーシーバックミモザ」
クランベリーの果汁・シナモン・はっかく・グローブ・なつめぐ...
暑い暑いというばかりではなくコップの中に込められた繊細な香りと味に集中して五感を使いたいですね!
このドリンクを飲みながら会話しますと「声が香る〜!」ほわ〜っとスパイスの香りがして自分の声が香ってさらにスパイスの存在を感じて元気が出ます。

北海道などでラムをいただいたことがありますが過去で一番くせがなくおいしいラムのお料理でした。
個室もテーブル席もさまざまな場面に対応してくれる素敵な空間でした。
プロ顔負けの美容マニア
得意な美容ジャンルは スキンケア。鋭い観察眼と豊富な経験をもつスキンケア通。コスメの発表会 セミナーレポートに定評あり。
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公開日:




























































































