美味しくて、ハマっている『甘酒アイスバー』♡
砂糖不使用の甘酒とミルクを温め、ちょっと冷ましてから100均の型へ。
ミルクのかわりに豆乳やヨーグルトで作ってもおいしくできました♥
お好みでフルーツなど入れて、冷凍するだけ♡
リンゴやキウイフルーツなど色々試しましたが、
私は、バナナと小豆が好きです♥
罪悪感なく食べられるおやつ。
甘酒は、島根県産の無農薬米を100%使用した
ノンシュガー、ノンアルコールの玄米甘酒を使いました♡
甘酒は、寒天ゼリーにしても、自然な甘さで美味しいです♥
植物の力を最大限に活かす、攻めのオーガニックコスメ好き
「スキンケアはもはや最大の趣味」というほどのスキンケア愛を持つ。朝と夜、必ず湯船に浸かるほどお風呂好きで、バスアイテムも充実。