美容&健康に良い、はちみつを料理にも使っています♡
もう、何年も白砂糖は買っていません。
っと言っても、もちろん外食もするし、お総菜も、加工食品も買うので
自分で料理する時くらいは、というゆるい感じで。
調味料はシンプルで、お砂糖の代わりに
マイハニーのアカシア生はちみつを使用。
料理にもったいない…なんて思いがちですが、
少量で大丈夫、しかも嬉しいコクまで♡
パリパリ鶏肉のはちみつ照り焼き (菅野 尚子さんレシピ 掲載許諾済みです)
材料 2人前
鶏もも肉 1枚
下味
マイハニー アカシアハニー 小さじ 1/2
しょうがすりおろし 小さじ 1/2
塩 1g
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
タレ
マイハニー アカシアハニー 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
水 大さじ1
ポイントは、厚みを均一にすることと、
皮面を焼くときに、アルミホイルで蓋をすること。
とりの皮がパリッパリで、美味しくできました( ´艸`)
添えた、いんげんも、はちみつ黒ごま和えにしています♡
お砂糖を使わなくても、あまみ十分、甘酒寒天ゼリーはインスタグラムで♥
植物の力を最大限に活かす、攻めのオーガニックコスメ好き
「スキンケアはもはや最大の趣味」というほどのスキンケア愛を持つ。朝と夜、必ず湯船に浸かるほどお風呂好きで、バスアイテムも充実。