CMで見て、気になっておりました♥
手作りすると (ただ混ぜて、冷凍庫に入れるだけですが)、
甘さ (糖分)の調整もできていいですよねぇ♥
カルピスを入れると、カチカチにならないんです。
夏休みの旅行前に、フルーツ食べてしまわないと。。。
なーんて時の、保存にもいいかもです♥
ポイントは、もみもみしやすいように、平らに薄く凍らすこと。
私は、プラスチックの保存容器を使いました☆
フルーツ&カルピス&ミルクをジップロックに入れて凍らせただけ
ですが、カルピス+ミルクって美味しかったです(^~^)
バナナ、キウイ、マンゴー、リンゴも入ってます♥
フルーツ入れすぎですけどね。。。
そして、今、冷凍庫には↓が。楽しみ♪
乳酸菌と酵母、発酵から生まれた乳酸菌飲料 カルピス CMレシピ
植物の力を最大限に活かす、攻めのオーガニックコスメ好き
「スキンケアはもはや最大の趣味」というほどのスキンケア愛を持つ。朝と夜、必ず湯船に浸かるほどお風呂好きで、バスアイテムも充実。