画像は、会社で隣の席の先輩が食べていたショコラです。
自分のじゃないのですが写真を撮っちゃいました♪
こちらは、株式会社タイヨーラボ(東京都港区、代表:ジュネジャ レカ ラジュ)が
日本を代表するショコラティエ 辻口博啓氏、
順天堂大学医学部教授の小林弘幸氏とコラボレーションし、開発したショコラです。
「H CHOCOLAT SUPPLEMENT(アッシュ ショコラ サプリメント)」
ショコラティエと医学の先生のコラボレーションでのショコラって、聞いたことないですよね。
小林先生の考案でお茶に含まれるアミノ酸成分テアニンを1本につき、500mgも含んでいます。
「テアニン」は、お茶の渋み成分であるカテキンを作る成分で
心身をリラックスさせる効果を持っているので、睡眠の質を高めてくれます。
また、テアニンが脳内に入ることで、記憶力や集中力を高める効果もあります。
もともと日本茶に入っている成分ですので
私たち日本人にとって、とても馴染みやすい成分です。
日本人といったら、お茶ですよね。お茶を飲むとほっこりします。
そのほっこり成分(テアニン)が入っているショコラ。
ストレス社会に生きる私たちのご褒美によいですよね。
365日紫外線対策!子育て中も美白
スキンケアにこだわりあり。キメが細かく、抜けるような透明感は遠目でもオーラあり。
美和子さんの最新記事
ライフスタイル
美容と健康に。マルベリーティー習慣はじめました♪