マキアオンライン編集部様からのお誘いで
東伊豆にある旅館「吉祥CAREN」に一泊してきました。
レポート前半は、こちらから。↓
https://maquia.hpplus.jp/blog/account/miwako_maquia/life/J4MGZAc
レポート後半のはじまりは、夕食から。
夕食は、鉄板焼や和懐石など、3つのレストランがあり、選択することができます。
そのなかでも人気のフレンチ懐石をフォーシーズンでいただきました。
一口の微笑み 五種の贅沢な彩
地魚の盛り合わせ
黒ムツ、マグロ、金目鯛です。
新鮮な地魚がぷりっぷり。
地魚は、天城連山の新鮮なわさびをつけていただきました。
普段食べているわさびとは全然違います。
ツーンとせずに香り高い感じです。
このわさびをバターに混ぜて、パンに塗って食べるとこれまた美味しいのです。
わさび×バターって合うのですね。
焼津産本枯節のサイフォン引き立てスープ
サイフォンで引き立て。風味が豊かです。
伊勢海老と地魚のバプール
伊勢海老と金目鯛がフランス料理としてアレンジされていて斬新。贅沢の極みです。
アメーラ トマトと塩チーズ豆腐のキャビア添え
塩チーズ豆腐は、チーズよりもさっぱり。
ですが、普通の豆腐よりも濃厚ですごく好きな味です。
天城鹿ロースト
お肉は、和牛リブロース、天城鹿ロースト、ポークロースト、鴨肉ローストから選べます。
私は、天城鹿ローストに。
静岡地養鶏の炊き込みご飯
赤出汁 香の物
ごはんは、シンプルな白米か炊き込みご飯かで選べます。
本日のデザート
オレンジのケーキにラムレーズンのフィナンシェがのっています。
伊豆ならではの海の幸、山の幸をふんだんに使った美味しいお料理に舌鼓。
味だけでなく、見た目も美しく、一品一品運ばれてくる度にキャッキャしちゃいました。笑
さらに・・・おやすみ前のティータイム時間もあります。
この日は、ぜんざいとクッキーでした。
サービスがてんこ盛り。時間が足りないくらいです♪
朝起きたら・・・そうです。朝食です。
食べ物ばかりが続いてしまっていますが、
食は旅行の楽しみの大部分を占めているので、大事です。
和食か洋食か選べるので、洋食をセレクト。
洋食は、青竹です。
サラダから。
胡麻と玉ねぎのドレッシングが美味しいです。
メインの卵料理は、オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きの三択から選びます。
オムレツを選ぶと次にソースは、トマトソースベースの辛いものかバジルか聞かれます。
私は、トマトソースベースのバジルのものに。
目の前の鉄板で作ったものをすぐいただけるので、熱々。チーズもたっぷりです。
今まで食べたことのあるオムレツ史上1番美味しかったです☆
あまりの美味しさにみんなでシェフを大絶賛!
添えられているウインナーは、ぷりっぷり。
明日葉入りとわさび入りの2種類です。
デザートは、フレンチトースト。
こちらもできたて。
フレンチトースト用に特注してある厚めのトーストに液が染みこんでいてぷるっぷる。
幸せの味です。
ノーマルなパンもでてきます。
ジャムは、やまももとニューサマーオレンジ。味を変えながら、楽しめます。
最後には、ヨーグルトとグラノーラも。
どれもこれも本当に絶品でした。
夕食も朝食も好きな方を選べる形式でしたので、
友達と「どっちにしよー?!」と悩みながら選ぶのが楽しかったです。
今回食べなかったほうを次来たときは食べたいです。
到着してから出発するまで、全てが最高で贅沢な時間を過ごすことができました。
女性に嬉しいサービスがいっぱいなので、女性同士の旅行にも良いですし、
記念日に夫婦やカップルで滞在してもロマンチックな旅行になって良いと思います。
次は、主人とまた泊まりに来たいです。
吉祥CARENのHP
365日紫外線対策!子育て中も美白
スキンケアにこだわりあり。キメが細かく、抜けるような透明感は遠目でもオーラあり。
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