マキアの企画でホテル椿山荘東京のル・ジャルダンにご招待いただきました。
ル・ジャルダンでは、2018年9月1日(土)から9月30日(日)までの間「チャイニーズアフタヌーンティー」を開催しています。
アフタヌーンティーと聞くと“英国”式が思い浮かぶので、“チャイニーズ”って珍しいですよね。
ではでは、どこにチャイニーズの要素が入っているか紹介していきますね。
じゃじゃーん!!!
3段プレートは、こんな感じです☆
女性心をくすぐりますね♪
<<上段>>
ミントグリーンのゼリー:ライチとアロエの果肉入り。
ライチは、世界三大美女の楊貴妃も好んで食していたそうです。ビタミンCを豊富に含んでいます。
アロエは、紫外線などのダメージから肌を回復する効果があります。
エッグタルト:蓮の実入り。蓮の実は、中国で長寿や幸福のシンボルとされています。
蓮の実を食べられると知らなかったのですが、ビタミン、カルシウム、カリウムといった栄養があります。
ココナッツムース:クコの実添え。クコの実は漢方食材として有名でビタミンCを豊富に含み、強い抗酸化作用もあります。
どれも程よい甘みでくどくありません。
パクパク食べきれちゃいました。
<<中段>>
スコーンが3種類。
陳皮(みかんの皮)とプーアル茶を練りこんだもの:陳皮は、血流を良くし冷え性を改善する効果があります。
プーアル茶は、体の新陳代謝アップやデトックス効果があり、ダイエットに最適です。
砂糖漬けの冬瓜入りのもの:冬瓜は、カリウムを豊富に含み、むくみ解消に効果があります。
後は、プレーンです。
外はサクサクしていて、中はしっとり。
粉っぽさがなく美味しいです。
<<下段>>
銀絲巻(インスージェン)の揚げパン:銀絲巻というものを始めて知りました。サクサクしています。
サンドウィッチ:ウコンのパンにパクチーと鴨肉が挟まっています。
タルト:牛肉のオイスターソース炒めがのっています。
軽食メニューのラインナップが豊富なので満足感もたっぷりです。
特に牛肉オイスターソースタルトが好きな味でした。
紅茶は、20種類以上の茶葉から取替え&おかわり自由です。
種類豊富で胸ときめきます。
私が選んだのは、白牡丹。
白牡丹というネーミングも素敵です。
白牡丹は、抗酸化作用のあるカテキンの他、ポリフェノール、ビタミンC、ミネラルを含んでいます。
甘い香りがしてとても美味しかったです。
アフタヌーンティーと聞くと、砂糖の塊タワーみたいなイメージがあり、身体に良くないかな?と今まで遠ざけてきました。
ですが、このチャイニーズアフタヌーンティーは、美容効果の高い食材を取り入れているので、罪悪感も少なめで美味しくいただけました。
味だけでなく、空間も最高です。
心地よい日差しが差し込む店内でふかふかのソファ席に座りながら、過ごす午後のひとときは幸せです。
冒頭にも書きましたが、チャイニーズアフタヌーンティーは、9月1日(土)から9月30日(日)まで期間限定なので是非足を運んでみてくださいね♪
365日紫外線対策!子育て中も美白
スキンケアにこだわりあり。キメが細かく、抜けるような透明感は遠目でもオーラあり。
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