酵素ペーストや腸活フードを展開する、ブランド「be my flora」。
10年熟成酵素⁺ペーストをマキアオンラインサロンでいただき摂っています。
『 be my flora 10年熟成酵素⁺ペースト 』

一度も土壌汚染に晒されたことのない豊かなブラジルの土地で育った野生&有機の野菜や果物88種類をじっくり10年熟成。
白砂糖や添加物を一切使用せずに完成させた “本物の”酵素ペーストです。
多くの酵素が1年から3年熟成な中、be my floraは段違いのじっくり10年熟成。
さらに、原液100パーセント。
白砂糖・保存料・香料・人工甘味料・添加物・着色料など、身体に悪い成分を一切含まずに作っています。


酵素は年齢とともに減少し、40代には20代の半分の量に・・
体内で酵素が不足すると、疲れやすい・便秘・むくみや低体温といった不調を感じやすくなります。
なので、外部から摂り、補うことが大切。
そのままで飲むと、私には濃くて甘すぎる感じ。
ぬるめのお湯で割ったり、豆乳で割って飲んでいます。
元々腸の調子が良い方なので、便通については特に変化はないのですが、
友人は便通に効果を感じているそう。
昔と比べ、体の調子が変わってきている気がするので、もしかしたら酵素不足が関係しているかもしれません。
まずはいただいた分を飲み切り、日頃の生活や食習慣を見直してみます。
365日紫外線対策!子育て中も美白
スキンケアにこだわりあり。キメが細かく、抜けるような透明感は遠目でもオーラあり。
美和子さんの最新記事
ダイエット・ヘルス
オバジが提案する飲む“ビタミンC”『 オバジC インナーリポショット 』
公開日: