秋葉原に行く予定があったので、気になっていた精進料理のお店に行ってみました。

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お味噌汁、酵素玄米ご飯、切り干し大根、高野豆腐のとんかつなどなど。


精進料理はお寺で食べられている料理形式ですが、肉・魚・卵など、動物性の食材を使わない特徴があります。生き物を殺してまでは食べないようにしようという殺生の考えからきていると聞いたことがあります。

本日いただいたこのご飯も、見た目は普通ですが実は動物性の食材は一切使われていないのです^^

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基本的には野菜・果物・木の実など植物性の食材が中心になっていて、ヘルシーだけど栄養たっぷりで、実はかなりお腹いっぱい、腹持ちも良かったです。


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酵素玄米ご飯も初めて食べましたが、腹持ちも良く、食感も良くてとても気に入りました^^

豊富なミネラルやビタミン、食物繊維などがたっぷり入っているそうで、玄米を小豆と少量の塩で炊いたものなもだそうです。普通のご飯とは違い、炊きたてを食べるのではなく3日ほど寝かせてから食べるというのも特徴的ですね!


秋葉原のこまき食堂はこの定食で1500円以下。

精進料理はお高めなイメージがあったのですが、これなら気軽にいけますね^^


秋葉原ちゃばら

http://www.jrtk.jp/chabara/


こまき食堂

http://konnichiha.net/komakishokudo/index.html

みなみ

インフルエンサー/スキンケア

みなみOG

11年目/混合肌/ブルーベース

年子二児ママでも美への探求心は諦めない!

年子育児をしながらワンオペ・仕事とフルコースな毎日ですが「今の自分がベスト!を目指して、効率的に綺麗でいられるよう常に模索しています。産後は時短のためのアートメイク、美容医療にも適度に頼りながら、忙しさにかまけず、自分のメンテナンスを諦めずに頑張っています!

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