自家製ハーブでおうちごはん!
今日は友達が遊びに来ているので
昼からしっかりごはん!

ウェルカムドリンクはデトックスウォーター!
ローズゼラニウムと冷凍してた梅酒の梅、そしていちご!

ゼラニウムの香りが想像以上に口の中で広がってびっくり^ ^

お家の中もいい匂い♥︎
料理のメインはこちら!!

大きく育ったバジルを使ったパスタ!

メニューは
✴︎生ハムのサラダ
✴︎砂肝のトマト煮
✴︎フスィリのジェノベーゼ
採れたてバジルをふんだんに使ったジェノベーゼ。
チーズもたっぷり入れたので濃厚です^ ^

アクセントにこんがりガーリックバターで焼いたマッシュルームを添えてみました^ ^
砂肝のトマト煮には
クローブとローズマリーを入れて香りをつけています^ ^
自家製ハーブ、かなりコスパが良いので
お気に入り♥︎
デザートはお家の近く
パティスリーユウササゲのケーキ♥︎

左から
✴︎ガトーアロマティック
✴︎バレンシア
✴︎ヌメロドゥ

ガトーアロマティックはミントやレモングラスなど7種のハーブが口の中で広がる斬新さ。真ん中のチョコレートの層がきいています。

バレンシアはオレンジの爽やかさがふんだんに詰まったムースが内側に入っていました。

ヌメロドゥはこの3つの中でイチオシ!
下にクッキー生地がひいてあり、その上にジャスミンのムース、焼いたホワイトチョコレートが。
濃厚で、でも甘すぎない。
Patisserie Yu Sasage 大好きなケーキ屋さんです♥︎
さ、料理の話をしましたが
今日はこれからサッカー観戦!!
行ってきます♪
木下紗安佳さんの最新記事
公開日:






















































































