こんにちは。
チームマキア chihaです。
なんだか、ジメジメした日々が続いていますが
いよいよ梅雨入りですね。
もう夏はすぐそこ!
この時期に無理なくダイエットしたい!
今日は毎日の食事でわたしが
普段から気をつけていることをご紹介。
わたしは、息子のアトピーをきっかけに
普段の食事に興味を持ったのですが。
みなさんはどんなでしょう?
人は食べたもので全て作られています。
だから、なんでもいいわけではないんですよね。
息子自身もそれをすごく分かっていたりします。
アレルギー、アトピーやニキビ
肌荒れなどは老廃物の排泄なんです。
わたしも完璧ではなくて、ジャンクフードや
パン、パスタなどグルテンを含んでるものを食べたり
飲んだりすることもあります。
でも、やっぱり続くと顔に吹き出物や
体に肌荒れが起きたり。
だから、気付くんです。
少しづつシフトして行けばいいかな。
今日の夜ご飯は、息子の大好きな
鳥の唐揚げ。
衣はいつも、米粉と片栗粉を
1:1にしています。
小麦粉から米粉にシフトするだけで
油の摂取を20%も少なくすることができます。
そして、いつでも揚げたてかのような
歯ごたえのあるから揚げになります。
一つ注意点!!
米粉だけだと、冷めるとお餅みたいに固くなるので
片栗粉をミックスしてくださいね。
お弁当にも持って行けます。
読者の皆さまがさらに健康に美しく♡
本日もお疲れ様でした。
chiha.
食べて美しくなることはお任せ/ナチュラルコスメ
美容料理家として活動中。独自のビューティーフードを提案しお料理教室やレストランへのレシピ提供、販売などをしています。
特に好きな美容は、やはり食べて美しくなる食事がお肌の基本となるので、インナービューティーに関した事。
お肌に優しい処方のナチュラルコスメや韓国コスメが大好きです。