大人気のAtsushiさんの美肌&美腸に効くお弁当レシピ。「MAQUIA」8月号から、シミを防ぐ抗酸化成分が多い夏野菜を使った美肌サラダランチ5品をご紹介! 

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\ 僕がお教えします /

野菜ソムリエプロ
Fashion&Lifestyle producer
Atsushiさん

きれいになれるスープやサラダのレシピがモデルの間で大人気。レシピ本『#モデルが撮影前に飲んでいる魔法の即ヤセ低糖質スープ』(宝島社)も話題。


肌ダメージは食べて回復! Atsushi流・夏野菜たっぷりの美肌ランチレシピ5品_1_1
抗酸化力抜群のチアシードもプラスエビとビーンズのサラダ材料:作りやすい分量卵…1個 むきエビ…4個 塩・ブラックペッパー…各適宜 紫玉ねぎ…1/2個 さやいんげん…5本 豆苗…1/4パック ミニトマト…5個 ミックスビーンズ…100g レモン汁…1/4個分 エキストラバージンオリーブオイル…小さじ1 チアシード…小さじ1 リーフレタス…適宜 作り方①ゆで卵を作る。むきエビはフライパンで焼き、軽く塩、ブラックペッパーを振る。②紫玉ねぎはみじん切り、いんげん、豆苗は1cm、ミニトマトは1/4にカットする。③ボウルに②とミックスビーンズ、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイル、チアシード、塩少々を加え、和える。④お弁当箱にリーフレタスを敷き、その上に③、半分に切ったゆで卵、エビのグリルをのせる。
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サラダチキンと薬味野菜をたっぷりグリルチキンと夏野菜のサラダ材料:作りやすい分量グリルチキン サラダチキン…1個 塩…適宜 夏野菜のごまマヨ和え ズッキーニ…1/3本 パプリカ(黄)…1/3個 にんじん…1/4本 マヨネーズ…小さじ1 白すりごま…大さじ1 塩…適宜 みょうがのたらこ和え みょうが…2個 小松菜…20g たらこ…1/2腹 付け合わせの生野菜 ミニトマト…1個 レタス・パセリ…各適宜 作り方グリルチキン ①サラダチキンを網焼きグリルで焼き、軽く塩を振る。 夏野菜のごまマヨ和え ①ズッキーニ、パプリカ、にんじんは千切りにする。②ズッキーニ、にんじんを軽く塩ゆでする。③②をボウルに入れ、パプリカ、マヨネーズ、白すりごま、を和える。 みょうがのたらこ和え ①みょうがは千切り、小松菜は食べやすい大きさにカットする。②たらこをほぐし、①と和える。レタス、パセリ、おかず3品をお弁当箱に入れ、カットしたミニトマトをのせる。
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アスタキサンチンでシミ予防鮭とナムルの玄米丼材料:作りやすい分量玄米ごはん(レトルト)…150g 塩鮭…一切 ピーマン…1個 にんじん…30g 小松菜…30g 白すりごま…大さじ2 ごま油…大さじ1 塩…適宜 ゆかり…小さじ1 ミニトマト…4個 作り方①レトルトの玄米ごはんを電子レンジで加熱する。②鮭を焼く。③ピーマン、にんじんを千切りに、小松菜は食べやすい大きさに切り、それぞれ電子レンジ(500W)で1分ずつ加熱する。④ピーマン、にんじんはそれぞれ白すりごまの1/2量、ごま油の1/3量、塩で和え、小松菜はゆかり、残りのごま油で和える。⑤お弁当箱に玄米ごはんを入れ、②、④、ミニトマトをのせる。
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緑黄色野菜のβ-カロテンで紫外線ダメージを修復全粒粉パンのボリュームサンドイッチ材料:作りやすい分量サラダほうれん草…30g パプリカ(赤)…1/4個 全粒粉パン…2枚 マヨネーズ…小さじ2 スライスチーズ…2枚 ツナ(缶詰・ノンオイル)…1缶 塩…適宜 ブロッコリースプラウト…20g ミニトマト…4個 作り方①サラダほうれん草は食べやすい大きさ、パプリカは千切りにする。②パンにそれぞれマヨネーズ(分量外)を塗り、スライスチーズをのせる。③ツナ缶は汁をきり、マヨネーズ、塩で和える。④②に①と③、ブロッコリースプラウトをのせてサンドする。ミニトマトを添える。
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美肌を作るたんぱく質もしっかりと!サバ缶サラダとじゃこねぎ玄米ごはん材料:作りやすい分量サバ缶サラダ 卵…1個 紫キャベツ…50g パプリカ(赤、黄)…各1/4個 サバ(缶詰・水煮)…80g マヨネーズ…小さじ1 酢…小さじ1 白すりごま…大さじ1 塩…適宜 レタス…適宜 じゃこねぎ玄米ごはん 玄米ごはん…150g 塩昆布…適宜 じゃこ…適宜 万能ねぎ…適宜作り方サバ缶サラダ ①ゆで卵を作る。紫キャベツ、パプリカを千切りにして、汁を切ったサバ缶、マヨネーズ、白すりごま、調味料と和える。お弁当箱にレタスを敷き、その上にサバ缶サラダ、半分に切ったゆで卵をのせる。 じゃこねぎ玄米ごはん ①玄米ごはんに、塩昆布と小口切りにした万能ねぎを和えて、じゃこをのせる。
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MAQUIA8月号

撮影/sono〈bean〉 スタイリスト/洲脇佑美 料理製作/Atsushi 取材・文/和田美穂 企画/髙橋美智子(MAQUIA)


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