大人気のAtsushiさんの美肌&美腸に効くお弁当レシピ。「MAQUIA」8月号から、シミを防ぐ抗酸化成分が多い夏野菜を使った美肌サラダランチ5品をご紹介! 

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\ 僕がお教えします /

野菜ソムリエプロ
Fashion&Lifestyle producer
Atsushiさん

きれいになれるスープやサラダのレシピがモデルの間で大人気。レシピ本『#モデルが撮影前に飲んでいる魔法の即ヤセ低糖質スープ』(宝島社)も話題。


肌ダメージは食べて回復! Atsushi流・夏野菜たっぷりの美肌ランチレシピ5品_1_1
<p><strong><span style="color: #3399ff;"><span style="color: rgb(255, 153, 51);"><u>抗酸化力抜群のチアシードもプラス</u></span></span><br><span style="font-size: 16px;">エビとビーンズのサラダ</span></strong></p><p><br></p><p><span style="background-color: #ff9933; color: #ffffff;">材料:作りやすい分量</span></p><p>卵…1個 むきエビ…4個 塩・ブラックペッパー…各適宜 紫玉ねぎ…1/2個 さやいんげん…5本 豆苗…1/4パック ミニトマト…5個 ミックスビーンズ…100g レモン汁…1/4個分 エキストラバージンオリーブオイル…小さじ1 チアシード…小さじ1 リーフレタス…適宜 </p><p><br></p><p><span style="background-color: #ff9933; color: #ffffff;">作り方</span></p><p><strong>①</strong>ゆで卵を作る。むきエビはフライパンで焼き、軽く塩、ブラックペッパーを振る。<strong>②</strong>紫玉ねぎはみじん切り、いんげん、豆苗は1cm、ミニトマトは1/4にカットする。<strong>③</strong>ボウルに<strong>②</strong>とミックスビーンズ、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイル、チアシード、塩少々を加え、和える。<strong>④</strong>お弁当箱にリーフレタスを敷き、その上に<strong>③</strong>、半分に切ったゆで卵、エビのグリルをのせる。</p>
肌ダメージは食べて回復! Atsushi流・夏野菜たっぷりの美肌ランチレシピ5品_1_2
<p><strong><span style="color: #3399ff;"><span style="color: rgb(255, 153, 51);"><u>サラダチキンと薬味野菜をたっぷり</u></span></span><br><span style="font-size: 16px;">グリルチキンと<br>夏野菜のサラダ</span></strong></p><p><br></p><p><span style="background-color: #ff9933; color: #ffffff;">材料:作りやすい分量</span></p><p><strong><span style="color: #ff9933;">グリルチキン</span></strong> サラダチキン…1個 塩…適宜<br><strong><span style="color: #ff9933;"> 夏野菜のごまマヨ和え</span></strong> ズッキーニ…1/3本 パプリカ(黄)…1/3個 にんじん…1/4本 マヨネーズ…小さじ1 白すりごま…大さじ1 塩…適宜<br><strong><span style="color: #ff9933;"> みょうがのたらこ和え</span></strong> みょうが…2個 小松菜…20g たらこ…1/2腹<br><strong><span style="color: #ff9933;"> 付け合わせの生野菜</span></strong> ミニトマト…1個 レタス・パセリ…各適宜 </p><p><br></p><p><span style="background-color: #ff9933; color: #ffffff;">作り方</span></p><p><strong><span style="color: #ff9933;">グリルチキン</span> ①</strong>サラダチキンを網焼きグリルで焼き、軽く塩を振る。<br><strong><span style="color: #ff9933;"> 夏野菜のごまマヨ和え</span> ①</strong>ズッキーニ、パプリカ、にんじんは千切りにする。<strong>②</strong>ズッキーニ、にんじんを軽く塩ゆでする。<strong>③②</strong>をボウルに入れ、パプリカ、マヨネーズ、白すりごま、を和える。<br><strong><span style="color: #ff9933;"> みょうがのたらこ和え</span></strong> <strong>①</strong>みょうがは千切り、小松菜は食べやすい大きさにカットする。<strong>②</strong>たらこをほぐし、<strong>①</strong>と和える。レタス、パセリ、おかず3品をお弁当箱に入れ、カットしたミニトマトをのせる。</p>
肌ダメージは食べて回復! Atsushi流・夏野菜たっぷりの美肌ランチレシピ5品_1_3
<p><strong><span style="color: #3399ff;"><span style="color: rgb(255, 153, 51);"><u>アスタキサンチンでシミ予防</u></span></span><br><span style="font-size: 16px;">鮭とナムルの玄米丼</span></strong></p><p><br></p><p><span style="background-color: #ff9933; color: #ffffff;">材料:作りやすい分量</span></p><p>玄米ごはん(レトルト)…150g 塩鮭…一切 ピーマン…1個 にんじん…30g 小松菜…30g 白すりごま…大さじ2 ごま油…大さじ1 塩…適宜 ゆかり…小さじ1 ミニトマト…4個 </p><p><br></p><p><span style="background-color: #ff9933; color: #ffffff;">作り方</span></p><p><strong>①</strong>レトルトの玄米ごはんを電子レンジで加熱する。<strong>②</strong>鮭を焼く。<strong>③</strong>ピーマン、にんじんを千切りに、小松菜は食べやすい大きさに切り、それぞれ電子レンジ(500W)で1分ずつ加熱する。<strong>④</strong>ピーマン、にんじんはそれぞれ白すりごまの1/2量、ごま油の1/3量、塩で和え、小松菜はゆかり、残りのごま油で和える。<strong>⑤</strong>お弁当箱に玄米ごはんを入れ、<strong>②</strong>、<strong>④</strong>、ミニトマトをのせる。</p>
肌ダメージは食べて回復! Atsushi流・夏野菜たっぷりの美肌ランチレシピ5品_1_4
<p><strong><span style="color: #3399ff;"><span style="color: rgb(255, 153, 51);"><u>緑黄色野菜のβ-カロテンで紫外線ダメージを修復</u></span></span><br><span style="font-size: 16px;">全粒粉パンの<br>ボリュームサンドイッチ</span></strong></p><p><br></p><p><span style="background-color: #ff9933; color: #ffffff;">材料:作りやすい分量</span></p><p>サラダほうれん草…30g パプリカ(赤)…1/4個 全粒粉パン…2枚 マヨネーズ…小さじ2&nbsp; スライスチーズ…2枚 ツナ(缶詰・ノンオイル)…1缶 塩…適宜 ブロッコリースプラウト…20g ミニトマト…4個 </p><p><br></p><p><span style="background-color: #ff9933; color: #ffffff;">作り方</span></p><p><strong>①</strong>サラダほうれん草は食べやすい大きさ、パプリカは千切りにする。<strong>②</strong>パンにそれぞれマヨネーズ(分量外)を塗り、スライスチーズをのせる。<strong>③</strong>ツナ缶は汁をきり、マヨネーズ、塩で和える。<strong>④②</strong>に<strong>①</strong>と<strong>③</strong>、ブロッコリースプラウトをのせてサンドする。ミニトマトを添える。</p>
肌ダメージは食べて回復! Atsushi流・夏野菜たっぷりの美肌ランチレシピ5品_1_5
<p><strong><span style="color: #3399ff;"><span style="color: rgb(255, 153, 51);"><u>美肌を作るたんぱく質もしっかりと!</u></span></span><br><span style="font-size: 16px;">サバ缶サラダと<br>じゃこねぎ玄米ごはん</span></strong></p><p><br></p><p><span style="background-color: #ff9933; color: #ffffff;">材料:作りやすい分量</span></p><p><strong><span style="color: #ff9933;">サバ缶サラダ</span></strong> 卵…1個 紫キャベツ…50g パプリカ(赤、黄)…各1/4個 サバ(缶詰・水煮)…80g マヨネーズ…小さじ1 酢…小さじ1 白すりごま…大さじ1 塩…適宜 レタス…適宜<br><strong><span style="color: #ff9933;"> じゃこねぎ玄米ごはん</span></strong> 玄米ごはん…150g 塩昆布…適宜 じゃこ…適宜 万能ねぎ…適宜</p><p><br></p><p><span style="background-color: #ff9933; color: #ffffff;">作り方</span></p><p><strong><span style="color: #ff9933;">サバ缶サラダ</span></strong> <strong>①</strong>ゆで卵を作る。紫キャベツ、パプリカを千切りにして、汁を切ったサバ缶、マヨネーズ、白すりごま、調味料と和える。お弁当箱にレタスを敷き、その上にサバ缶サラダ、半分に切ったゆで卵をのせる。<br><strong><span style="color: #ff9933;"> じゃこねぎ玄米ごはん</span></strong> <strong>①</strong>玄米ごはんに、塩昆布と小口切りにした万能ねぎを和えて、じゃこをのせる。</p>
肌ダメージは食べて回復! Atsushi流・夏野菜たっぷりの美肌ランチレシピ5品_1_6
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MAQUIA8月号

撮影/sono〈bean〉 スタイリスト/洲脇佑美 料理製作/Atsushi 取材・文/和田美穂 企画/髙橋美智子(MAQUIA)


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