「MAQUIA」11月号の『美女子ネタ』では、台湾の豆花だけを提供する「東京豆花工房」をご紹介。美肌食材を自由にトッピングできるのがうれしい!

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今月の美貌食

台湾に行かずとも味そして雰囲気を味わえる豆花のお店は?


メニューは豆花のみ。
台湾仕込みの技が光る専門店

台湾人の妻を持ち、自らも現地で修業を積んだ店主が開く専門店。メニューは豆花の魅力をダイレクトに味わう写真1右の「原味豆花」¥500と、左の「東京豆花」¥650のみ。ショーケースにずらりと並ぶ約8種の具材を自由に選んでトッピングできる。ミネラル分たっぷりの緑豆、美肌食材としておなじみの白きくらげやはとむぎ、良質な油分を含むピーナッツ......体調に合わせてチョイスできるのも◎。本国同様、店内のテーブルでさっと食してもいいし、持ち帰りもできる。


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東京豆花工房
東京都千代田区神田須田町1-19
☎03(6885)1910
営 11:30〜19:00
休 水曜

メニューは豆花オンリー! 具材を自由にトッピングできて持ち帰りもOKの専門店_1_1
<p><strong>1 </strong>メニューは「原味豆花」と「東京豆花」の2種。温かいものと冷たいものが。</p><p><br></p>
メニューは豆花オンリー! 具材を自由にトッピングできて持ち帰りもOKの専門店_1_2
<p><strong>2 </strong>トッ ピングは定番のほか季節の味も。</p>
メニューは豆花オンリー! 具材を自由にトッピングできて持ち帰りもOKの専門店_1_3
<p><strong>3 </strong>テーブルは2卓。 </p><p><br></p>
メニューは豆花オンリー! 具材を自由にトッピングできて持ち帰りもOKの専門店_1_4
メニューは豆花オンリー! 具材を自由にトッピングできて持ち帰りもOKの専門店_1_5
メニューは豆花オンリー! 具材を自由にトッピングできて持ち帰りもOKの専門店_1_6


MAQUIA 11月号

撮影/細谷悠美 取材・文/広沢幸乃


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