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“だし”のフルコースを味わえる! 恵比寿の和食店「小花」をレポ

その他美容

「MAQUIA」4月号の『美女子ネタ』では、気になるグルメ情報をピックアップ。今月は、旬の食材×こだわりの“だし”の絶品コースが堪能できる恵比寿のお店をご紹介。
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今月の美貌食

古来より伝わる“だし”の魅力を余すところなく、モダンに楽しむ。


“だし”の深さ、広さを
コースで堪能する

京都の名店で修行した料理長の庄子圭輔氏が魅了された“だし”。軟水に浸けて氷室で一晩おいた昆布のだし、2種のカツオ、サバにイワシ......約7種のだしと、食材からあふれ出るだしをかけ合わせコース仕立てて提案する。決まった献立はなく、すべて旬のものや全国各地から届く食材で構成。温かい“だし割”から始まり、数種の前菜、お椀、その日仕入れた肉や魚で素材や調理法を選べる主菜、食事から甘味まで、余すところなく堪能できる。


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小花

東京都渋谷区恵比寿3-28- 2 1F

☎03(6455)7826

【営】17:30〜23:00(L.O.21:00)

【休】日曜・祝日

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1 「かぼちゃ茶巾の揚げ出し」。

2 「すっぽんの茶碗蒸し」。

3 主菜はネタ箱から選ぶ。予算は1人¥10000〜。


MAQUIA4月号

撮影/細谷悠美 取材・文/広沢幸乃


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