温かくて冷たい! 新感覚のイタリアンスイーツを堪能して

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冷たいスイーツが恋しい季節。「MAQUIA」8月号では、この夏話題のNEWスイーツスポットを紹介しています♪
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カップかコーンで食べるのがジェラートの常識ですが、イタリアのシチリア島ではブリオッシュでサンドする食べ方があるとか。それを味わえるのが、この春誕生した「ブリジェラ」。


本場イタリアで修業した職人が作る濃厚かつ口溶けメルティなジェラートを、食感や口当たりを追求した特注のブリオッシュでサンド。温かさと冷たさのコントラストが絶妙で、1つ2つと手がのびる美味しさ。これを片手に話題の清澄白河を街歩きするのも楽しい。画像手前は「ブリオッシュ コン ジェラート」M(ダブル)¥550。奥は「ジェラート」M ¥530。

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ピスタチオやヘーゼルナッツなど定番10種に、季節ごとに旬の6フレーバーが加わる。

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 ブリジェラ

東京都江東区三好2-1-6 1F

☎03(5809)8436

営10:30〜19:30

休月曜 ※価格は税込み

http://www.brigela.com/

 

MAQUIA8月号

撮影/宮本暁子  取材・文/広沢幸乃



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