美容食材♡ 発酵食に夢中です! 【ラッセル マイアのお料理ブログ 番外編】

ボディ
いいね! 2件

こんにちは、ラッセルマイアです! 今日のテーマは美容食材としても話題の「発酵食」。 普段私がよく食べている発酵食についてお話ししたいと思います(^^)

 

まずは子供のころからの好物の「納豆」今でも朝晩問わずよく食べます。

Image title

好きな納豆はこちらの納豆。中にのりやごまなどの薬味が入っていてとても風味が良いです。気分によって、ひきわりや小粒を買っています。


☆好きな食べ方☆

しそとたくわんを刻んで混ぜ込む食べ方。他にもキムチだったりアボカドだったり、オクラやのりやイカやマグロ…柚子胡椒やわさびなどなど…。風味や食感に変化をつけてアレンジしています。

ほかにも、油揚げに包んで焼いたりオムレツや蕎麦やパスタにしたり。何にでも使えるので冷蔵庫にはいつも常備してます(^^)


「今日の撮影はちょっと大変そうだな」と思う日は、朝ごはんに納豆を食べるというのが私のルール。そうするとハードでもエネルギーが続きます!


【次のページをチェック!】発酵食、手づくりもしています>>

RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN