お給料日前に◎! 残り野菜で満腹レシピ

ボディ
いいね! 1件

今回はズバリ、お給料日前の金欠レシピ!  「食費を抑えたいときこそ残り物食材の出番です。白米+おかず1品だと少し寂しいですが、パスタなら見栄えがよく食べ応えも満点ですよ」(ラッセルさん)なるほど。これなら冷蔵庫のお掃除にもなるし、一石二鳥ですね♪


Image title


キャベツと桜エビのペペロンチーノ


材用(2人前)


パスタ           80g
キャベツ       1/8個
桜エビ          適量
オリーブオイル  大さじ2
にんにくみじん切り 適量
塩胡椒      少々
鷹の爪      あれば
パセリ      少々


 

作りかた




1パスタをたっぷりのお湯で1分短めに茹でる
茹で上がる1〜2分前に同じ鍋にざく切りしたキャベツを一緒に茹でザルに上げる




2フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくみじん切り、種を取った鷹の爪を焦げないように炒め香りを出す




3桜エビを加え①のパスタとキャベツを加え塩胡椒し軽く炒めるように和える。




4お皿に盛り付けお好みでパセリをかけて出来上がり

 



「パセリの量はお好みで。キャベツでカサ増しすると満足感がでるので、その分パスタの糖質もカットできます。キャベツは一度茹でてから炒めることで色もよく、甘みもアップ。桜エビがない場合はしらすでも美味しく仕上がります」

 


Image title


ラッセル マイア

 

モデル。ビューティやブライダル誌を中心に、広告などで幅広く活躍中。ヘルシー&ビューティフードアドバイザーの資格を取得。ほっこりとした癒しの家庭料理を得意とし、元料理人の経歴を持つ。http://www.okazaki-models.co.jp/

RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN