ジューシーな骨つきラム肉をカリっと香ばしく、カカオ風味に仕上げたボリューム満点のバレンタインディナーレシピ!  仕込みナシでできるから材料さえそろえれば簡単。スーパーフードのカカオニブを使ったラッセル流の絶品ラムチョップソテー。ぜひ彼ごはんメニューに加えてみて。

「ほんのりカカオ風味の個性的なラムチョップソテーです。ナッツのようなカリッとした食感のカカオニブは、ラムの臭みを抑えてくれるので、食べやすく。スーパーフードのカカオニブは、ポリフェノールやカテキンなど豊富に含み、抗酸化・美肌作用も。風味は損なわず、栄養をそのままたっぷり摂れるメニューです。」(ラッセルさん)

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★カカオ風味のラムチョップソテー 

材料(2人前)

ラムチョップ        4本


塩                          適量


オリーブオイル    大さじ1


ミント                  1枝


カカオニブ           大さじ2


作り方

 ラムチョップに塩を振り下味を付けフォークで数カ所刺しておく。


 フライパンにオリーブオイルを引きを弱火でじっくり焼く。焼き色がついたらミントを加え、ラムに香りを移す。


 お皿に盛り付け、カカオニブを上からたっぷり振りかけ出来上がり。


「ラムチョップを焼く時、弱火で焼いた後ひっくり返す前に30秒ほど強火にすると焦げ目がつき過ぎず表面がパリッと焼けます。ミントが無い場合も、塩とカカオニブだけでも美味しく仕上がります。」(ラッセルさん)


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ラッセル マイア

 モデル。ビューティやブライダル誌を中心に、広告などで幅広く活躍中。ヘルシー&ビューティフードアドバイザーの資格を取得。ほっこりとした癒しの家庭料理を得意とし、元料理人の経歴を持つ。http://www.okazaki-models.co.jp/

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