タンパク質がしっかりとれる! ラム&豚肉を使った絶品ビューティレシピ

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「MAQUIA」3月号では、キレイを作る源・タンパク質を使ったレシピを紹介中! 今回はその中から、ラムと豚肉を使ったレシピをピックアップ!Image title


料理家星谷奈々さん

JSA認定ワインエキスパート。おもに女性誌にて家庭料理やお菓子を提案。毎日作りたくなるようなシンプルで体に優しいレシピが人気。


【ラム】

L-カルニチンが多く、ダイエットにも◎

アミノ酸スコア100で、赤身肉の中で、脂肪の燃焼を促すL-カルニチンが断トツに多いのがラム。鉄分のほか、肌の健康維持にも欠かせない亜鉛も多い。


脂肪燃焼成分&ビタミンCをチャージ

ラムとパプリカのクミン炒め


材料(2人分・タンパク質量40.3g)


ラム薄切り肉 …200g


A

おろしにんにく…少々 

砂糖、ワインビネガー、しょうゆ…各大さじ1


たまねぎ…1/2個 

パプリカ赤、黄…各1/2個 

オリーブ油…大さじ1 

クミンシード…小さじ1 

パセリ…適量


ポリ袋にラム肉とAを入れてよく揉み込む。たまねぎ、パプリカは1cm厚さに切る。


フライパンにオリーブ油、クミンシードを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらたまねぎ、パプリカの順に加えて炒める。しんなりしてきたらラム肉を加え、色が変わるまで強火で炒める。


器に盛りつけて、パセリを散らす。


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