超簡単&ヘルシー♡パティシエ級のバレンタインチョコレシピ3種!

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バレンタインまでカウントダウン。簡単なのに見た目はプロ級! 手作り派の女子にオススメのバレンタインチョコ3種レシピをご紹介。美容効果も意識したモデル・ラッセル マイアさん考案のヘルシーチョコ。彼はもちろん、友チョコにも喜ばれそう! 

「チャイ風味、抹茶、柚子風味と、手作りならではのバリエーション3種を楽しんで下さい。アンチエイジング効果の高いピーカンナッツ、女性にうれしい美容成分たっぷりの豆乳など、ヘルシーな材料にもこだわりました!」(ラッセルさん)

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★チャイ風味の豆乳生チョコ

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材料(2人前)

チョコレート          100g


豆乳                          50cc


チャイ用茶葉         大さじ1


ココア                    仕上げ用


作り方

 小鍋に豆乳と茶葉を入れ濃いめに煮出す。


 刻んだチョコを湯せんで溶かし、茶葉を取り除いたを少しずつ、加えゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。


 タッパーにオーブンシートをしき、を流し入れ冷蔵庫で固める。


 固まったら切り分けココアをまぶして出来上がり!


「チャイ風味のポイントとして、お好みでシナモンをプラスしても良いです!」(ラッセルさん)


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