カボチャのデザートレシピ♪ 豆腐白玉&ココナッツミルクで作る「カボチャのベトナム風ぜんざい」★

ボディ
いいね! 2件

旬の食材、カボチャを魅惑的なベトナム風スイーツにアレンジ。ラッセル流デザートレシピは、豆腐と白玉粉で作った白玉、カボチャにココナッツミルク&シナモンを加えたスープがポイント♡ 甘みは低カロリーのメープルシロップ。ダイエット中も罪悪感ナシで美味しくいただけます!

「上白糖、黒糖、はちみつの中で一番低カロリーのメープルシロップ。実はむくみを解消するカリウムや、美肌作りに欠かせないミネラル、マグネシウムなど栄養素が豊富。ダイエット中、甘いものが食べたくなったらメープルシロップを活用してみて。」(ラッセルさん)

Image title

★カボチャのベトナム風ぜんざい


材料(2人前)

カボチャ 1/4個


ココナッツミルク 200ml


メープルシロップ 適量


シナモン  お好みの量


白玉  6つ


つくり方


 カボチャを蒸しやすい大きさに切り、蒸すかレンジで火を通す。


2 皮を取り除き、こし器でペースト状にする。


32に少しずつココナッツミルクを注ぎ、ゴムベラで混ぜながら伸ばす。メープルシロップを加え甘さを足す。


 器に注ぎ白玉、お好みでミントやパンプキンシードを乗せ、出来上がり!


カボチャは種類によって甘さが違うのでメープルシロップはお好みで加減してくださいね。食べる時に足してもOK。あんこやバニラアイス、豆のシロップ煮をトッピングしても。冷やしても温めても美味しいデザートスープ! ダイエット中の方は、温かい方が甘さを強く感じやすいのでおすすめです。」(ラッセルさん)

Image title

ラッセル マイア

 モデル。ビューティやブライダル誌を中心に、広告などで幅広く活躍中。ヘルシー&ビューティフードアドバイザーの資格を取得。ほっこりとした癒しの家庭料理を得意とし、元料理人の経歴を持つ。http://www.okazaki-models.co.jp/


≪関連リンクはこちら≫


「ラッセル マイアのお料理ブログ」>>



ヘルシー絶品おやつ!「ギリシャヨーグルトのレモンムース〜はちみつナッツのせ☆」>>>


夏の美肌デザート! 「ハイビスカスティーとグレープフルーツのビタミンゼリー」☆>>>




RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN