【ラッセル マイアのお料理ブログ 番外編】私の料理に欠かせない○○なもの教えます❤︎

ボディ
いいね! 2件

こんにちは、ラッセル マイアです! 今回はお料理ブログ番外編として、私の料理に欠かせないお気に入りの調味料やお道具、レシピリサーチで足を運ぶお気に入りのフードスポットなどご紹介します。

料理道具いいものを♪

匠の包丁でモチベーション

があがりました!

Image title岐阜県関市の三星包丁さんから三徳包丁とペティナイフのセットを頂きました!

世界のミュシュラン級の超高級レストランの料理人から直接オーダーが入るという本物&上質な包丁。

Image title

私も早速使ってみましたが、千切りもストストストン、するするっと切れてとても気持ち良い切れ味に料理が又楽しくなりました!!

ツヤのある木の持ち手も見惚れるくらいきれいな包丁は1本1本すべて職人さんの手作りなのだとか。日本の匠の技術はすごいですね。


三星刃物

明治6年(1873年)5月創業。刀鍛冶だった曽祖父の代から岐阜県関市で140年にわたり、刃物の製造・販売を手がける匠の老舗。

http://nagomi.mitsuboshi-cutlery.com/


★次のページは

ラッセルレシピに欠かせない3種の神器をご紹介!>>>


RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN