ごちそう牛ステーキ肉に美肌の味方アボカドをたっぷり加えた、ヘルシー&ボリューム満点の簡単ちらし寿司!焼いて・切ってご飯にのせるだけ、誰でも気軽に作れる、ラッセル流3ステップレシピです。忙しい日の夜ご飯や休日のランチボールにもGOOD! 


「美肌食材アボカドでカサ増しすれば、お肉1枚でも満腹感があります! 酢飯とわさび醤油でさっぱりヘルシーに仕上げました。」(ラッセルさん)

Image title

★牛ステーキとアボカドのちらし寿司

材料(1人前)

酢飯                   2人前


牛ステーキ肉     1枚


牛脂                    一つ


塩胡椒               少々


アボカド            1個


かいわれ大根     1/2房


わさび醤油         適量


作りかた


1 フライパンを温め牛脂を溶かす。


  焼く直前にステーキ肉に塩胡椒を振り、1に入れ、両面焼けたら取り出す。


3 かいわれ、アボカドを食べやすいサイズに切り、で焼いたステーキ肉をひと口大に切る。


4 丼に酢飯をよそい、を酢飯の上に盛り付ける。わさび醤油を回しかけたら出来上がり!


「お肉は弱火でじっくり焼くと硬くなりにくいです。あと焼く30分前にお肉を室温に戻して下さい。焼く時に焼きムラにならず全体に熱が入ります。」(ラッセルさん)


Image title

ラッセル マイア

 モデル。ビューティやブライダル誌を中心に、広告などで幅広く活躍中。ヘルシー&ビューティフードアドバイザーの資格を取得。ほっこりとした癒しの家庭料理を得意とし、元料理人の経歴を持つ。http://www.okazaki-models.co.jp/


≪関連リンクはこちら≫


「ラッセル マイアのお料理ブログ」>>



簡単★時短レシピ!鶏肉でヘルシー本格派エスニック「ガパオライス」>>>



お酢&豚肉で絶品!彼に作ってあげたいスタミナおかず「ポーク酢テーキ」☆>>>


MAQUIA書影

MAQUIA2024年4月22日発売号

集英社の美容雑誌「MAQUIA(マキア)」を無料で試し読みできます。6月号の特集や付録情報をチェックして、早速雑誌を購入しよう!

ネット書店での購入

share