本日4/14にOPENしたグランドプリンスホテル新高輪 「Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO」をご紹介します。この場所には以前ホテルのカフェがあってパンケーキとか食べたことがありました。訪れて大変身していてびっくり。カフェとしても使えるレストランで嬉しいですね。店名にもあるBuffetとしてもCaféの場面でも使えます。テラス席、夕暮れ時とても美しくて風も心地良い季節。

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屋外の空気で頂くとさらに食もおしゃべりも進みます。

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室内にはこのようなお席もあって色々な席があるので複数回行っても違うお店に行くような気分になりそう。こちらは和モダンを感じます。横に長い90メートルあるお店なのでビュッフェでお料理を取りになど歩きますとその違う表情が楽しめるレストランでした。お店のデザイナーの方もこのお店がある坂道に「沢山のお店が並び、それを楽しむような仕上りに」とおっしゃっておられました。ビュッフェは3つのゾーンに別れているのですがその場所にある食器の色・質感・形が違ってよそる、味わう楽しみを味わえました。

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カウンター席のようにも使えますが四角いテーブルを囲むと円卓のようで皆の顔が見えていいお席ですね。飲み放題の設もあると伺いました。お席やインテリアを紹介し続けているとお料理にたどりつけないのでこのあたりで。お席の表情は他にもありますので訪れるお楽しみにしてくださいませ。

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品川駅から多くの人々が行き交う柘榴坂沿いの路面店としてオープン。店内は「ブッフェエリア」「カフェエリア」で 構成されており、その日のスタイルにあわせて利用できます。ブッフェエリアは、3 つのショーキッチン(グリルキッチン・セイボリーキッチン・ペイストリーキッチン)を メインに備えており、食材が並んだショーケースから選び、お好みの調理方法でシェフが提供すること も可能です。 これまではビュッフェというと料理ボード対ゲスト だったのですがこのお店では シェフ対ゲスト、ビュッフェでありながらコース料理を頂いたような満足感を得られるようになっています。

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サービススタッフさんが出来立てメニューをテーブルまでおすすめする新たなサービスも導入、着席してまずこのお料理、店名にある「ザクロ」のソースを加えたコンソメロワイヤルができたてで運ばれてきました。舌触りは茶碗蒸しのような柔らかさ。

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オードブル、ピンチョスは冷蔵のケースに入っているのですがこれが絵画のフレームに見えるようで芸術的。

黒い冷蔵ケースにカラフルな冷菜たち。

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クルーゼに入った個性的なスープ、煮込みが並びます。

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和風のお料理も各種。すきやきも。しゃぶしゃぶも作りたてをくださいます。

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インスタ映えするサラダバー!「撮ってください」と言わんばかりの美しいプレート。

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特に美味しかった品をご紹介します。左はオマール海老がはいったポットパイ。右はシーフードグラタン。あっつあつ&ハフハフです。

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パスタは季節を感じる菜の花と桜エビ。色合いもお味も見事。パスタは大量作り置き感はなく作りたて。パスタはアルデンテ、ぷりっぷり。この脇にはパエリアやシーフードのパスタもありました。

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炉端焼きコーナー、フォラグラ、貝類、蟹、野菜、焼いている香りもたまりません。焼けるのを待っている間も良い香りに包まれます。

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お醤油はこのように数種類も揃うこだわり。

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クルーゼに入る温かいお料理はカラフル。海外のお料理本 ELL〇や、D〇AN&DERUKAから飛び出してきたようなお料理が沢山。ホテルビュッフェで見慣れたお料理にあふれていません。

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デザートコーナーも色彩まぶしく 撮影のしがいがあります。

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このアイスデザート!!ご覧ください!!びっくりしました。ジェラート屋さんのショーケースがそのままビュッフェに現れたという感じで言葉を失う豪華さ、華やかさ

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ディナータイムはアイスケーキ「アントルメグラッセ」が提供されます。パティシェさんがその場でカットして下さいます。ビュッフェですが このアイスコーナーは自分でよそらないのでパティシェさんの美しい盛り付けが本当に嬉しかった。左のアイスケーキと、フルーツのジェラートを選びますとワッフルコーンのカップによそってくださるのでどんな風なオリジナルデザートとなるかその都度楽しみでなりません。一緒に行った仲間のデザート、皆違いました!

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アントルメグラッセをなしでジェラートを何種類かオーダーした仲間のデザートはこんな感じで

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マンゴーのアントルメグラッセと、パッションフルーツとキウイのジェラートを頼んだ私のプレートはこの仕上り。

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パン類も一工夫。ピスタチオにチョコレートが乗っているようでした。

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ホテルビュッフェで見慣れたデザートではなく、普通はありえない話しですが有名洋菓子店で「このショーケースを好きなだお召し上がりください。」と言われているような何とも恐れ多い気持ちになります。焼き菓子の上の繊細なナッツ&ドライフルーツの飾りに感動中。

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あまい物の最後に戻りたくなるカレーさん。カレーもありきたりではないカレー専門店のようなメニューが並びます。

海老とカリフラワーのカレー、牛肉とクコの実、グリーンカレーなどなど....

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ビュッフェを中心にご紹介しましたがカフェとしても利用できますから次回はカフェで利用しようと思います。


【開 業 日】 2017年4月14日(金)

 グランドプリンスホテル新高輪 B1
【営業時間】 ブッフェエリア 6:30A.M.~10:00A.M. 11:30A.M.~3:00P.M.

5:30P.M.~9:30P.M. (土・休日は 5:00P.M.オープン) カフェエリア 11:30A.M.~10:00P.M.

【料 金】 ブッフェエリア ランチ¥4,000~ ディナー¥6,500~ カフェエリア アラカルト¥1,200~

【席 数】 248 席<ブッフェエリア 124 席(個室 1 室含む) カフェエリア 124 席(テラス席 46 席含む)>

予約tel03-3447-1139 レストラン予約係

shino

MAQUIA エキスパート

shino

16年目/乾燥肌

プロ顔負けの美容マニア

得意な美容ジャンルは スキンケア。鋭い観察眼と豊富な経験をもつスキンケア通。コスメの発表会 セミナーレポートに定評あり。

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