パッションフルーツはシミの形成・光老化による肌のたるみ、しわを抑える可能性、美肌効果が示されました!生のパッションフルーツは香り高くおいしいです。

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アンチエイジング成分のピセアタンノールが多量に存在!

森永製菓の研究で、パッションフルーツの種子の中に、

アンチエイジング効果のある「ピセアタンノール」という成分が

多量に存在していることが新たに発見され発表されています。


「ピセアタンノール」はアンチエイジング効果で注目されている「レスベラトロール」とも似た構造をもつ物質で、

血管弛緩作用や美容成分として欠かせないコラーゲンが分解されていくのを抑制し、

新たにコラーゲンが産生されるのを促進する作用、

シミの原因ともなるメラニン合成を抑制するといった作用があることが確認されています。

種ごと食べれば、ビタミン・ミネラルが非常に多く摂取できます。

特にビタミンAやビタミンB群、葉酸、カリウムが豊富で
パッションフルーツは、熱帯フルーツの中で最も香りのよいフルーツといわれています。


日比谷の鹿児島館でパッションフルーツを買ってこの週末に食べました♩

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キウイを一回り大きくしたくらいの大きさですが、キウイよりずっと軽いです。

半分に割ってこの中のプチプチッとした種ごとスプーンですくっていただくのですが、

とっても香り高く、みずみずしくてほどよい酸味が好きです。

この下の写真はまだ固くすっぱい段階。

シワシワでアボカドで表現するならば熟して真っ黒になるのを待つ感じです。

うめぼしのようなしわしわっとした感じがこの周りに出てきた頃酸味が抜けておいしかったです。

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香りでとっても気分が良くなるフルーツですね♡

旬の間、頂きます!




森永製菓 研究開発 公式

https://www.morinaga.co.jp/company/healthcare/passion.html

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