遅くなりましたが

ファッション
いいね! 3件

先日放送された「あしたキラリ+」と「有吉くんの正直さんぽ」の衣装です。

Image title

あしたキラリ、1週目

ニット・ロアフィリー
スカート・ミスティック
ヘアアクセ・アネモネ


2週目、3週目

Image title

上下、カーディガン共にロアフィリーです。


有吉くんの正直さんぽはこちら!

Image title

今回は高輪さんぽでした。地形ワンダーランド! 相変わらず楽しかったです。
ちなみに。

Image title

去年の春に放送された「有吉さんぽ」の小岩編でもボヤいてた、数年前から市川が気になってるけど中々タイミングが合わない名店「素揚げや」に夏くらいに行ってきました。

期待通りの美味しさ!

まずは名物最強レモンサワー。氷は使わず、冷凍したレモンを入れていただきます。
冷凍レモンはそのままで、サワーだけ足しておかわり。

Image title

鳥ハツ刺し。withコマ油と塩で。とろける。
Image title

煮鳥。半生のレバーに絡まる甘いタレがたまらない。

Image title

素揚げ野菜の盛り合わせ。本日の隠れヒット。素揚げされた京野菜は甘みも旨みも凝縮されてて、何も付けなくてもばくばく食べれます。
砂肝も素揚げで。真ん中の柔らかさを残しつつ、外側がパリッと。

Image title

そしてメインの鳥手羽の素揚げ。
巧みな揚げ具合で外パリ、中じゅわ。塩っけも絶妙。

Image title

素揚げはそれぞれの部位の味の違いがはっきりわかるから面白い。そして最後に骨格標本が作れるから楽しい。遊ぶな、と怒られたけど。

Image title

えーと、来週の「あしたキラリ+」でも鳥の半身揚げや素揚げを語ります。おしゃれ番組なのにすいません。

興味ある方は是非!

そして小岩の素揚げ屋、早くまた行きたいヽ( ・ω・ )ゝ

RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN