昨日は富士フイルムの新製品発表会へ。この写真を見て、あれ、「エッセンス インフィルト」って前からあるものじゃない? と思った方!
いいえ、違うんです! 今回の「エッセンス インフィルト」は、さらにパワーアップしてシミを崩すパワーが従来の10倍に!

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2014年、富士フイルムが着目したのは、シミの大きな原因となる“シミの骨”。その頑固な“シミの骨”を分解するナノAMAを独自開発し、美白効果を実証したのが初代の「エッセンス インフィルト」です。
そして今回、「カテプシンV」という成分が “シミの骨”の分解に関わることを新発見。さらに、米ぬかや米胚芽から抽出された植物性成分の「オリザノール」を添加すると「カテプシンV」を増加することを突き止めました。「オリザノール」のシミの骨の分解促進作用は、AMAの10倍というから驚きです。

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オリザノールは水にも油にも溶けにくい性質ですが、富士フイルムお得意のナノ化テクノロジーでその問題はなんなくクリアし、世界最小の20nmまで細かく安定化に成功。
従来の10倍もの美白効果でオリザノール本来のチカラを発揮してメラノサイトを休眠化さる、今までにない攻めの美白ケアが実現しました。

テクスチャ−は以前のよりみずみずしく、すっと浸透した後、肌はしっとりもっちり。ダマスクローズの香りにも癒されます♪


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今回の発表会でちょっとしたサプライズが。それが上の写真です。 富士フイルムのナノ化テクノロジーで、牛乳までナノ化(右の牛乳)してしまったんです。
牛乳の香りはそのままですが、ナノ化された牛乳は下の文字が透けるほど透明に! いつの日か透明の牛乳を飲む日が来るのかも…。


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最後に「エッセンス インフィルト」をイメージしたリッツ・カールトン特製のデザートをいただきました。ボトルのデザインと同じグラデーションがとてもキレイでした。もちろん、お味も一級品! 

アスタリフト ホワイト エッセンス インフィルト <2016年3 月1日(火)発売予定>


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