マキアッ子のみんなと恒例の
しゃぶしゃぶ温野菜
期間限定鍋試食会へ♪
1月28日から始まっている
香りも楽しめる鍋だよー!
※3月23日までの期間限定
マキアの部活は
なくなってしまったけど
今でも女子会部のおかげで
こうやって大好きなみんなと
美味しいもの食べて
美容やコスメの話や
あんな事やこんな事
近況報告や前向きな話、
色々出来ることが幸せ。
ということで
まずは澪でカンパーイ♪
もちろん富士フイルムの
サプリをひとり3粒ね!
今回の期間限定鍋は
燻製豚のしゃぶしゃぶ
~薬膳オリーブ鍋で~
イタリア産豚肉
ドルチェポルコを
桜のチップで燻製にした
燻製ドルチェポルコ
燻製にして旨みが
ぎゅぎゅっ増した豚肉を
オリーブの実と
オリーブオイルが入った
「薬膳オリーブだし」で
しゃぶしゃぶするのです♡
グリーンオリーブ大好き♡
薬膳は具体的には
桂皮、花椒、クミン、
カルダモンなどが
溶け込んでいて
薬膳スープとオリーブの
コンビネーションが
たまらーん♡
唐辛子が入っていて
ちょっとピリ辛仕立てです♪
モッツァレラチーズを
燻製ドルチェポルコでくるんで
しゃぶしゃぶするのが
最高に美味しい!!!
この鍋を食べるときは
モッツァレラチーズは
必須ですよー!!
ちなみに二層鍋なので
もうひとつのスープは
コラーゲンたっぷり
美肌ゆず塩だし
にしました。
9種類から選べますよー
そして今回、お野菜も
期間限定があるんです!
春いろ野菜盛り
銚子の春キャベツ、
三浦の紅芯大根をはじめ
夕採れレタス、赤軸水菜、
ねじり人参、大ぶりしめじ
季節を彩る6種類の野菜盛り!
紅芯大根は
特に彩りが良くて
もちろんおいしいのだけど
見ていても楽しめました。
↑この写真手前の
赤いつみれが
これまたまたいい辛さで
美味しいのです♡
ドルチェポルコが
大好きなので
燻製ではない
カルビとロースもオーダー♡
肉三昧と思いきや
サイドメニューも
安定の充実っぷりで
美味しくてつい箸休めに♪
薬膳オリーブ鍋の〆は麺!
リゾット風にして
粉チーズでいただきます。
オリーブがはいっているから
イタリアンなテイストで
この〆はマクル的に
ドストライク!!
たまらぬ美味しさでした♡
そして別腹デザート。
私はもうね、
もうこれしかないでしょ!
大納言\(^o^)/
このマクルおきにいりの
デザート、大納言最中、
もしかしたら…
なくなってしまうかも
なのだそう(>_<)!!
美味しいのにな~
大好きすぎる
マキアッ子のみんなと♪
薬膳オリーブ鍋でいただく
燻製ドルチェポルコは
3月23日まで。
ぜひご賞味あれ~☆彡
私もまた行こう♪