池ノ内佳苗先生の料理教室へ♪~初夏のデリレッスン~

ライフ
いいね! 1件




先日、毎月通ってる池ノ内佳苗先生のお料理教室へ

モデルの大槻典子ちゃんや大学時代のの先輩同期と

一緒にいってきました♪


Image title





今回のメニューはこちら★





初夏を楽しむ(sun)デリ風メニュー

*グルテンフリー♪ロレーヌ風&シーフードの2種のキッシュ

*鯛のアクアパッツァ

*オレンジ風味のキャロットラペ

*エディブルフラワーのガーデンサラダ

*ハニーレモンシャーベット




Image title


Image title





今回のお料理は作り置きできるおかずやデザートに加えて、

カロリー抑えめにするために小麦粉とバター不使用のポテト生地のキッシュを学びました!



なんだかパイ記事よりポテト生地のがふわふわで好きかも!と思いました。


Image title


Image title






アクアパッツァは鉄鍋をつかって料理♪

鉄鍋でつくるととっても美味しくできました!

鯛のした処理として臭みを消す方法や、

あさりの砂抜きだったり、

基本的なこともたくさん学んできましたよ。






ふたを空けたときは感動ものでした!


Image title





キャロットラペもとってもおいしくて、

保存食として作りおきできるのでいつでも

お弁当にいれれるように休日に作りおきしておこうかなと。



Image title




このメニューさえマスターしとけばいきなり

ホームパーティがあった場合でも

すぐ対応できちゃいます!!




エディブルフラワーでのサラダの盛り付けも楽しかったな♪


Image title




あっという間ですっごく今回も楽しかったです。

自炊は美容につながる一番の近道な気がします。




佳苗先生今日もありがとうございました♪






☆池ノ内佳苗料理教室☆

http://www.ikenouchi.com/



最近インスタグラムも頑張ってます!

インスタID:ri7tin1025

https://www.instagram.com/ri7tin1025

(フォローしてね♪(笑))


RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN