人気のコスメやおすすめ美容情報を紹介 | マキアオンライン

赤い宝石♥甘いイチゴの見分け方!ビタミンCの宝庫、いちご狩りに行ってきました♪

インナーケア

少し前になりますが、家族でいちご狩りに行ってきました♪

Image title

福岡といえばいちごの産地でもあるので、楽しみにしていました^^

「あまおう」や「とよのか」といった品種が有名ですが、今回行ったイチゴ園は、最近誕生した新品種、【かおりの】が食べられるという珍しいいちご園♥

Image title


その名の通り、甘い香りが園内いっぱいに漂っていました^^

しかも、めちゃくちゃ甘いの!!酸味が少なくて、とにかく甘い!!いちごの糖度は普通は13~14度ぐらいらしいですが、特殊な栽培法で16~19度に育っているというかおりの

一般にメロンが15~16度、あまおうで13度、マンゴーで19度とのことなので、いかに甘いか、想像してみてください!


その中でも、さらにあまいイチゴの見分けポイントを♡

Image title

・ヘタの根元まで真っ赤になっていること!

(さらに熟すと、いちごの下のほうが色が薄くなってくるそう。)

・ぷっくりとハリがあること!

・種っぽいつぶつぶが、緑や白よりも、茶色~黒っぽいもの!

条件を満たしたイチゴは本当に甘くて、コンデンスミルクなんて要りません^^



糖度計を持ったスタッフの方に、「これは甘そう!」と思った物を計ってもらうと、糖度20度を超えるものもありましたよ♪


Image title

この日、主人は食べた数を数えていたらしく、140粒以上食べたそう!!(しかも大粒ばかり)

きっとわたしも100粒は食べたな。。。お腹いっぱいにビタミンCの宝石を食べ、大満足でした♡


いちごは、5~6粒で一日のビタミンCが摂れるというほど、ビタミンたっぷり♡美容にも嬉しいですよね♪

RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN