チーズの代替『焼きヨーグルト』でカロリー・塩分・コストダウン!

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こんにちは♡ Shioriです!


ヨーグルトと言ったら、腸内環境を整えたり、美肌効果があったりと女性に嬉しい美容フード!

そのヨーグルトを焼くことで

★カロリーオフ

★塩分オフ

★コストダウン

で料理の幅も広がり、

さらにヨーグルト本来の効能をも失わない万能食材になっちゃうんです!!


味はどうなるかというと…

完全にチーズ!!


普通のヨーグルトで作れば、モッツアレラヨーグルト

無脂肪のヨーグルトで作れば、カッテージチーズ

これほんと♡

作り方も超簡単なので、お試しあれ♪


◆作り方◆

1. ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ、水切りする
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ヨーグルトによってゆるさが違うので水切り時間は30分~半日とバラバラですが、雰囲気でOK!

焼いて固まらなければ、もう一度水を抜いてから焼けばいいだけ♪

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2.170度のオーブンで20〜30分焼く(トースターで10分でもOK!)
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3.あら熱をとってから、冷蔵庫で冷やす


完成☆ 簡単~!!

100円~200円でローカロリーのチーズが沢山できます!

できあがった焼きヨーグルトを使ったメニューは次のページで沢山紹介➡➡➡

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