話題の【GHEE - ギー - 】で完全無欠コーヒー生活はじめました★

インナーケア

数年前から話題になっている、

インド発祥のオイル【GHEE - ギー - 】


コーヒー党の私はずーーっと『ギー・コーヒー』が気になっていたものの、

コーヒーにバターってどうなの・・・」と

ちょっと消極的だったのですが ついに買ってみたんです!!



GHEE EASY ココナッツ・ギー・イージー
Image title

ギーとは・・・

バター(※牛乳)から不純物を取り除いて純粋な油分(バターオイル)だけにしたもの。


ビタミンA, D, E中鎖脂肪酸、さらにビフィズス菌などの善玉菌を増やす

ブチル酸を豊富に含んでいることでインドでは昔から取り入れられています☆


ギー初心者ということで グラスフェッド・ギー(バターオイル)に

有機ココナッツオイルをブレンドした

【ココナッツ・ギー】から挑戦!!!

Image title

通常はオイル状のギーですが気温によっては固まることがあるそう。

でも固まっても品質や成分には特に問題はないのでご安心あれ★


ギーの入れる量はスプーン1~2杯ほど

これをコーヒーにいれて飲むだけ!!!

Image title

恐る恐る飲んでみたところ・・・


ココナッツの香りがふわっと広がるのと、

バターのコクがプラスされてなんだかまろやかな味に♡♡♡


この味、全然イヤじゃない♡♡♡ ゚゚(*'∀'人)♥*+

Image title

バターなのにしつこさもないし、変にクセがないのも意外!!!


ココナッツが効いているのでミルクとハチミツをプラスして

甘めのコーヒーにして飲んだ方がよりおいしくなりそうな気がします★

コーヒーだけじゃなく、トーストにつけてもよさそう!!!


これ、なんだかハマりそうです♡


----------------------------


RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN