人気のコスメやおすすめ美容情報を紹介 | マキアオンライン

時短♡簡単♡お砂糖を使わない はちみつ料理♡パリパリ鶏肉のはちみつ照り焼き♡MY HONEYで健康レシピ

インナーケア

美容&健康に良い、はちみつを料理にも使っています


もう、何年も白砂糖は買っていません。


っと言っても、もちろん外食もするし、お総菜も、加工食品も買うので

自分で料理する時くらいは、というゆるい感じで。


調味料はシンプルで、お砂糖の代わりに 

マイハニーのアカシア生はちみつを使用。


料理にもったいない…なんて思いがちですが、

少量で大丈夫、しかも嬉しいコクまで♡

 

Image title


パリパリ鶏肉のはちみつ照り焼き  (菅野 尚子さんレシピ 掲載許諾済みです)

材料 2人前

鶏もも肉 1枚


下味

マイハニー アカシアハニー 小さじ 1/2

しょうがすりおろし 小さじ 1/2

塩 1g

片栗粉 大さじ1

ごま油 大さじ1


タレ

マイハニー アカシアハニー 小さじ2

しょうゆ 小さじ2

水 大さじ1


ポイントは、厚みを均一にすることと、

Image title


皮面を焼くときに、アルミホイルで蓋をすること。

Image title

とりの皮がパリッパリで、美味しくできました( ´艸`)


添えた、いんげんも、はちみつ黒ごま和えにしています♡


お砂糖を使わなくても、あまみ十分、甘酒寒天ゼリーはインスタグラムで



RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN