超簡単♡オーガニックココナッツバターで低糖質な手作り和スイーツ♡

インナーケア
いいね! 4件

ココナッツバターで低糖質な和スイーツを作ってみました


アビオスのオーガニック ココナッツバターは、手摘みで収穫された新鮮なココナッツの果肉をまるごとすりつぶしたホールフードです


Image title


免疫力を高めてくれるラウリン酸が豊富で、食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルなどの栄養成分も♥


ココナッツオイルが実は得意ではないのですが‥‥アビオスのココナッツバターは、きなこみたいな味で美味しいです


ココナッツバターを湯煎して、よくかき混ぜ、小豆とくるみを入れて、冷蔵庫で冷やすだけ♬

小豆の処理は‥手間なので、だいずデイズの有機ほの甘あずきを使用( ´艸`)


Image title


有機カカオニブでチョコレートにしてもよさそうです


果肉が入っているので重くなく、パクパク食べれちゃいますが、食べ過ぎ注意です(*´∀`)♪

RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN