捨てちゃう野菜くずで美味しく健康的にアンチエイジング*

インナービューティー
いいね! 2件

こんにちは。

最近話題のベジブロスにハマっています。

Image title



ベジブロスとは、

お野菜(ベジタブル)の‘’くず‘’でとったお出汁(ブロス)の事。


野菜の細胞内には

抗酸化作用があり免疫力を向上させる効果もあるとされるファイトケミカルが含まれているんですが、

このファイトケミカルは加熱により溶け出してしまうんです。


なので、生で食べるよりも弱火で煮出す方が効率的に栄養を摂取する事ができるんだとか。


お野菜の皮やヘタ、種など、

いつもは捨ててしまう部分にこそ実は野菜の栄養が凝縮されているんだそうです。


続きます→→

RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN