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グルテンフリーのサクふわっフリッターレシピ♡

 グルテンフリーの体とお肌にうれしいサクふわっフリッター。

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この日はサヨリとエビにしました。

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この通り見た目は、サクサク。なんだけど、ふわっとしてる。
絶品フリッター♡


[米粉のサクふわっフリッター]

<材料>

・米粉 80g

・豆乳 80g

・水   大さじ1~2

※さらさらと滑らかになるまで水分を足します。

・卵白 1個分

・卵黄 1個分

・塩   少々


<作り方>

1.米粉と豆乳を混ぜ合わせます。


2.次に水を大さじ1づつ足していきます。

 水分量を見ながら、滑らかになるまで足します。


3.2に卵黄を混ぜ合わせます。


4.卵白に塩を足してメレンゲを作ります。


5.3に4のメレンゲを混ぜて完成。



お魚やシーフードやお野菜でおいしいフリッターを作ってみてください♡

とっても簡単で、ちょっと手を加えるだけでおいしいフリッターが完成!!

うちの息子は、お魚が苦手、、、
だけど、フライとか揚げ物だとおいしいって♡
毎回我が家では、油たっぷりの揚げ物ではなく、、、
揚げ焼きのような油少な目で両面焼いていきます。


しかも、オリーブオイル♡


そして、米粉は冷めてもサクサクで小麦粉みたいにふにゃっとならないので
ずっとおいしい~
お弁当にも最適です♡


ぜひぜひお試しください♡

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