人気のコスメやおすすめ美容情報を紹介 | マキアオンライン

バレンタインにも❤️美肌のための絶品簡単ローチョコレシピ

こんにちは!

Ayakoです!

 

とうとう今週末は!

チョコホリックにはたまらない❤️

バレンタインデーですね!!

 

デパート行くと、どこもかしこも

チョコレートだらけで❤️❤️

幸せすぎるぜ❤️

 

にしても、女子としては

食べ過ぎたら

美肌にはよくないのでは??

と、思うものですよね(´Д` )

 

そこで今日は栄養素や酵素も

キチンと摂取できて、

かつ超おいしい❤️


潰して混ぜて冷やすだけの

めっちゃ簡単な3ステップ!

ローチョコレートのレシピを

ご紹介しちゃいますよー!

こんなかんじの出来上がりを目指しましょう!

Image title


ただあくまで私流ローチョコレシピなので、

いろんなもの混ざってます笑。

 

普通のが知りたいんだよ

って方は、アンバサダーのMahoさんが

基本のローチョコレシピを

アップされていたので♪

コチラから確認して下さいね♪(´ε` )

分かりやすすぎる説明があっぱれです★

 

ちなみに、美容好きのみなさんはご存知かとは思いますが、

ローチョコのローは低いのLOWではなく、

法律のLAWでもなく、ローソンのLAWでもありません笑。

生のRAWでございますよ♬

ま、いいとして、

 

はい!では用意するものはコチラ!

 (アルミカップ小サイズ約20個くらい)

Image title


*ローカカオパウダー 大さじ2

*ココナッツオイル 40ml

*生カシューナッツ 40g

(カシューナッツでなくても可!ヘーゼルナッツとかでも

いいんじゃないでしょか♬ただ、クルミは少しエグみが強いので、

カシューとかと合わせて使うのをオススメします!)

*ココナッツシュガー 大さじ1

*オーガニックレーズン 15g

*シナモン 少々

*ナツメグ 少々

(スパイス類はお好みで!寒いので体を温める

効果のあるスパイスを使っています。)

*水 ナッツの浸水用

*天然塩 ひとつまみ


ま、量はすべてだいたいで!

私は計って作ったことはありません笑

 

はい!じゃ作り方!

 

①まずナッツをひたひたになる位まで

水を入れて3時間程浸水させます。

ちょっと刻んでから入れると

浸水時間1時間くらいで完成します。

Image title

 

ナッツの粒感を残したければ

1時間半位でもOK!

刻んだものを使う場合、

30分程であげてください。


②浸水が終了したら、レーズンもスパイスも

なにもかも~♪全ての材料を

ボールにドバッと

Image title

もしくはミキサーにドバッと入れて下さい。

私はハンディミキサーを使うので、

ボールに入れてます。


ボールに入れた場合、

かるーくなじませるように混ぜて

Image title


続きます~⇒⇒

RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN