人気のコスメやおすすめ美容情報を紹介 | マキアオンライン

温活&美白♥発酵ラバーの甘酒を美味しくするアレンジレシピ

こんにちは

発酵Loverです!

Ayakoです!

 

今日はわたしの大好き甘酒の話第2弾!!

マキアブロガーさんたちの間でも

大人気な甘酒ですが

 

体にいいのは分かるけどさ〜

味とか匂いが苦手なんだよね〜

てゅか、そこまで美味しくないよね??

 

って人いませんか??

それ私を除く、我が家の家族なんですけどね。

爆。

 

でもでもでもでもでも。

やっぱりね。

体が冷えやすく

風邪もひきやすいこの季節。

美容のためならずとも

飲んでいただきたいの甘酒を!!

 

というわけで

ない頭をこねくり回し笑。

そこそこ失敗もして、

考えたアレンジレシピを

本日は大公開♥

 

なんとなく公開したくないような

気もしますが笑。。。

みなさまがこれでキレイ&健康になって

もらえたらHAPPYということで!!

 

甘酒が美容にどれだけいいかって話と

簡単な手作り方法は

以前のブログを参考にしてくださいね

コチラ♪(´ε` )

お家で作ると、買うより激安です

あたりまえだけど

 

それではレシピー!

甘酒はブレンダ―で粒を粉砕しとくと

より飲みやすくなってオススメです!

 

その1:甘酒ココア

Image title

失敗してダマになっちゃった。。。涙 

甘酒:豆乳(牛乳)=1:1

の割合で混ぜる。

ココアパウダーを好きなだけ加える

 

すでに甘酒が混ざってるので甘いのですが、

お好みで蜂蜜を小さじ1杯ほど混ぜてもよし★

 

お砂糖では出せない、まろやかで

とてもやさしい味のココアに仕上がりますよ。

 

その2:甘酒バナナシェイク

 Image title

甘酒をコップ1/3程

豆乳(牛乳)もコップ1/3程

バナナ半分

シナモン少々

(温めて飲むなら、生姜も少し入れると

甘酒特有の匂いが薄くなって◎)

こちらもお好みで蜂蜜

 

これでだいたいコップ1杯位の量ができます。

想像のとおり激ウマです♥

忙しいときの朝ごはん代わりによく飲んでいます!

 

その3:玄米ミルクと黒ゴマの甘酒

Image title

 

甘酒:玄米ミルク=1:1

練りごま 小さじ1

 

玄米ミルクじゃなくても

冷やして飲むならアーモンドミルクでもおいしいです。

ただ、ヘンプミルクは正直。。。。。。;;

あまりクセのない穀物ミルクとあわせるのを

オススメいたします♪

 

しかもなんとこちら!

温めて、味噌少々と塩、野菜を加えると

激ウマなスープに!まじ超万能です!!

白菜やカブ、豚肉の蒸し鍋用スープにも使えます♪

もはやスーパー好感度UPレシピ!


市販の鍋の素にはかなりの確率で

添加物が入ってることが多いですが

これなら安全で、小さなお子さんにも

安心して食べさせられますよね^^

 

まだまだ続きますアレンジレシピ♥⇒

RECENT POST

記事一覧へ

UPDOWN