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簡単に出来る!レーズン天然酵母のパンレシピ

こんにちは!

Ayakoです!


みなさんゴールデンウィークは

いかがお過ごしでしたか??


私は特にいつもと変わらず。。。笑

ほぼ毎日千葉で朝から波乗りして

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時にはマスタードを作ったり

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マスタードのレシピブログはコチラから


よくマスタードシードどこで買えるの??という

質問が多いので、私は目黒にあるMAYA BAZAAR

という見た目が超怪しげな店で買っています(失礼)

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ね?怪しくない笑?(見た目だけで、とてもいいお店です。)


かなり現地価格で激安です♥質も良いのでオススメ。

サイトはコチラから。(通販やってるよ)



ナッツのハチミツ漬けを作ったり

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炒ったナッツをハチミツの中にインするだけ♥

簡単で激ウマなので、やってみてね♪



今回のテーマのパンを焼いたりして。

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私って美容ブロガーだったっけ?

と疑いたくなるような笑

ゆるゆるーな休日を過ごしました。

ま、いつものことだね。



というわけで話が超脱線気味ですが、、、

酵素ジュースを使って焼いたパンの話

今日は、お知らせしちゃいまーす♥



酵素ジュースってどう作るんじゃー!

と思ったアナタは前回のブログから要チェック♥


コチラ⇒ダイエットに!デトックスに!美肌&美白に!

天然酵母パンに!?簡単酵素ジュースの作り方♥



まずは元種作りからはじめましょう♥

はい、用意するものー。

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*酵素ジュース 100ml

*強力粉 200g(私は全粒粉ですが、

べつに全粒粉でなくてもよし♥)

*水100ml



はい、作り方いきまーす。


*はじめに取り出すのはレーズン酵母100ml♥

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よく他の方のレシピにはレーズンを濾すとありますが、

混ぜちゃえば分からないので(全粒粉だと特に)

めんどくさいので、そのまま混ぜちゃいましょう笑。

(味に変わりはありません。)



*続いて、強力粉100g

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*加えたら瓶の中でひたすら混ぜる。

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混ぜ終わったあと

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*そのまま放置して、約2倍になるのを待ちましょう。

私はホッカイロをつけたタオルにくるんで

一晩放置プレイ。



*からの翌朝

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膨らんでるね!!

感動だね!!



*そこからガスを抜くようにもう一度混ぜて

水100mlと強力粉100gを入れてまた混ぜます。

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混ぜ終わったあと

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1回目の時の膨らみが弱い場合は2回目も水の代わりに、

レーズン酵母を入れて下さい



*暖かい場所で放置。



*また2倍位まで膨らんだら元種の完成です。

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ではでは、次ページからメインのパンつくり♪

簡単なベーグルのレシピでご紹介します!!⇒

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